设为首页 加入收藏

天河人力资源服务产业园先导区开园

来源:广州日报  作者:何瑞琪、缪璟、秦松  2020-12-29 09:34:31

作为广州乃至全国的“人才强区”,天河区占据广州70%高端人才服务市场份额,如何更好地打造人才服务链条?12月28日,中国广州人力资源服务产业园天河先导区正式开园,透露了最新举措。

作为全市首个开园运营的人力资源服务产业园先导区,它将与广州(国际)科技成果转化天河基地、天河区科技金融集聚区融合发展,着力构建开放共享的创新人才服务生态体系,推动更多人才、资本、技术等高端要素集聚天河。

据了解,2018年10月17日,人社部批准在广州市建立国家级人力资源服务产业园,广州市启动部署“一江两岸、双核驱动、多点支撑”的人力资源服务产业园发展格局,并决定由天河区负责选择特色楼宇作为先导区开展建设。先导区先行选址天河科贸园B2栋1层-8层建设。

走进天河区许多高端写字楼,服务人才的机构比比皆是。目前,天河人力资源服务业营业收入规模已超过300亿元,500余家人力资源服务机构集聚在环天河体育中心至珠江新城CBD一带,形成了国内首个独特的人力资源服务业商圈,占据了全市70%高端人才服务市场份额,年服务人才总数超300万人。

利用广州获批国家级人力资源服务产业园的契机,天河顺势而为,构筑起“一港一圈一区一基地一大厦”,即“天河人才港-天河人才资源服务业商圈-中国广州人才资源服务产业园先导区-粤港澳大湾区(广东)创新创业孵化基地-广州南方人才大厦(筹建)”,打造人力资源服务产业发展大格局。

据悉,广州知名的本土人力资源服务机构如中国南方人才市场、广东省人才市场等首批八大“明星”人力资源服务机构已入驻先导区。今后,先导区将打造人才“引育留”的全链条价值服务,打造人才资本的价值高地,成为粤港澳大湾区人力资源产业的龙头和标杆。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:北京众智信联科技有限公司

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号