设为首页 加入收藏

天河区委、区政府连线慰问高层次人才

来源:天河区委组织部  2021-02-09 10:03:00

“感谢天河区委、区政府的新春慰问,在新的一年我们将继续与天河携手共进、共谋发展。”在与天河区领导的视频连线中,远在北京家中的陈军院士动情的说。



(与陈军院士视频连线)


今年,天河区贯彻落实《广州市领导干部联系高层次人才工作制度》,进一步强化区领导与高层次人才的联系,在春节前,天河区领导干部分别通过上门走访、电话联络、视频连线等方式对陈军、李德紘、罗锡文、仲伟合、何小鹏等28名高层次人才进行新春慰问。这是天河区落实领导干部联系高层次人才制度,直接服务和关心高层次人才的“暖心”举措。

通过走访慰问,天河区领导向高层次人才问计问策,共同谋划天河“十四五”期间高质量发展。

中国地理信息资源领域的领军人物

中国工程院陈军院士

天河具有良好的产业发展基础和充足的高校人才储备,希望天河区委、区政府继续发挥政策优势,吸引更多优秀的人才留在天河创新创业,将天河区位优势和人才优势转化为推动经济高质量发展的动能。

通过强化联系,天河区为高层次人才送需抒困,共同营造敬才、爱才的良好氛围。

天河区创业领军人才

广州楹鼎生物科技有限公司张睿哲董事长

十分感谢天河区在公司发展的关键时刻,及时对接了科技成果转化基地的平台支持和天河二号基金的资金支持,为楹鼎生物携手华南理工大学打造生物质材料科研成果转化中心提供的宝贵支持。

侨鑫集团联合总裁仲伟合在慰问中表示,获评天河区创新领军人才,倍感荣幸,深受鼓舞,特别感谢天河区对高层次人才的爱护和关怀,并表示将带领集团在天河区打造更多地标性项目,致力于让城市更美好,助力天河区现代服务业发展。



(天河区创新创业领军人才颁奖仪式)


强化高层次人才联系服务是新的一年里天河区人才工作的第一步,在去年底出台《天河区构建“宜居宜业宜创”全链条人才服务体系工作方案》的基础上,天河区进一步提出“政策+平台+服务”全方位人才工作设想。

今年伊始,天河区正式开始实施《广州市天河区推动经济高质量发展重点人才激励办法》,计划每年安排不少于1.6亿的支持资金围绕重点发展产业领域人才发展所需提供更积极、更精准、更有力的政策支撑。

依托近年来高标准打造的广州(国际)科技成果转化天河基地、天河人力资源产业服务园先导区、粤港澳青年之家等创新创业发展平台,天河区为各类人才链接创新发展所需资源,打造“政、产、学、研、资”相融合的人才生态环境。



(广州(国际)科技成果转化天河基地)


与此同时,天河区持续在优化人才服务保障方面发力,不断整合各方资源,为人才提供人才公寓、医疗保健、子女教育和父母养老等生活配套保障,解决人才后顾之忧;发挥天河区各类服务资源齐备的优势,为人才对接场地、金融、法律、人力资源等关键资源,为创新创业保驾护航。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:北京众智信联科技有限公司

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号