设为首页 加入收藏

最高支持2亿!天河重磅扶持这两大行业,企业、人才均有奖!

来源:南方都市报  作者:嘉雯 实习生李焱彤  2021-03-31 10:44:31

“链主”企业最高给予2亿支持,对新落户的亿元以上高端专业服务业企业最高奖励2000万元,引进国际尖端人才最高支持1000万元……3月30日,广州国际投资年会天河区专场上,天河区再次抛出政策大礼包,重点扶持软件和信息技术服务业、高端专业服务业。

软件和信息技术服务业

“链主”企业最高给予2亿元支持

围绕构筑全球软件业人才高地,壮大一批世界一流的软件业企业,打造具有国际影响力软件业集群,建设成为中国软件名城核心区、粤港澳大湾区软件产业先导区,天河提出18条政策措施。

聚焦产业链,强链稳链补链,天河支持“链主”企业提升发展能级,从土地、资金等全方位给予精准扶持,最高给予2亿支持。天河还支持新落户的重点企业扎根发展,分三年给予最高1.5亿元奖励,落户天河智慧城等区域资金支持将再度加码。

聚焦高端人才方面,政策从人才的外引、内育两个方向给予全方位支持。

外引方面,对于引进国际尖端人才最高支持1000万元,对引进入选国家重大人才工程的人才最高支持100万元,对新引进的高学历人才最高奖励5万元。

内育方面,对获评广州市独角兽企业、广州市高精尖企业、国家专精特新“小巨人”企业的核心团队给予30万元奖励。对于企业的高端人才,最高给予10万元奖励。同时,天河在服务端也全面发力,全力解决人才在子女入学、人才落户、住房支持、医疗保障等全方位需求。

高端专业服务业

提供每人每年3万元的住房租赁补贴

在高端专业服务业政策方面,天河围绕集聚一批高素质专业人才,形成一批具有核心竞争力的品牌机构,打造粤港澳大湾区高端专业服务业高地,成为全国高端专业服务引领区、样板区,提出20条政策措施。

据悉,对新落户的亿元以上高端专业服务业企业,给予最高2000万元奖励;对亿元以上的产业活动单位转为法人单位的,给予最高1000万元奖励;对存量企业营业收入每增长1000万给予1万元奖励,最高500万元;对高成长性企业因扩大经营规模而新增租赁的办公场地,按面积给予补贴,最高50万元。

天河也聚焦人才支持,乐业和安居并重。20条政策条款中有11条聚焦人才设置,预计惠及人才近万人,确保人才引得进、留得住。其中,对于大城市人才最关注的住房问题,特别设立两个条款,一是优先配给人才公寓,二是结合实际提供每人每年3万元的住房租赁补贴作为补充。

值得注意的是,清华附中湾区学校、执信中学天河校区今年秋季首批招生,与中山六院共建三甲医院将于年内开工建设。国际妇儿医院落地天河智谷,将是吸引高端人才、建设湾区产业高地的重要支撑。天河从聚焦办好教育留住人,提高医疗水平吸引人,从解决人才后顾之忧入手,让每一位投资者在天河安心发展,让更多项目在天河落地生根、结出硕果。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:北京众智信联科技有限公司

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号