设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

2019广州人力资源服务天河论坛在天河人才港举行

2019-08-15 08:52:52

8月13日,由广州市天河区人力资源和社会保障局主办,天河人才港、广州人力资源服务协会承办,主题为“技术创新服务融合赋能天河”的“2019广州人力资源服务天河论坛”在天河人才港举行。广州市人力资源和社会保障局、广州市天河区人力资源和社会保障局、天河区人才服务管理办公室、广州人力资源服务协会、天河人才港等单位、企业代表及其他从事人力资源服务的相关人员约260人参加了论坛。

据介绍,此次论坛邀请到了法国里昂商学院人力资源与组织研究中心联席主任--唐秋勇、HRO精益堂创始人兼CEO--吕磊、北京小爱智能科技有限公司CEO--谈华芳,为大家探索人力资源未来之路,分析新时代下的人力资源精益外包赋能和解读薪税法最新动向为人力资源带来的新机遇。

唐秋勇老师的主讲题目为《人力资源管理的未来之路——人力资源管理的未来奇景与忧思》。在讲课中唐老师表示,VUCA环境下,市场在快速变化,计划和预测、顶层设计与决策、科层组织、中央控制等传统管理方式逐渐失效,只有做到不断试错,赋能个体+权力流动、群策群力+快速决策、网络组织+超级扁平、充分共享+及时沟通、放松控制+充分信任等才能提高组织的敏捷度和团队适应能力,以求适应当下社会发展的快速节奏。

吕磊的主讲题目是《人力资源管理和服务3.0时代的精益外包赋能》。他首先从“公司主要是做什么的?”、“公司多元化业务流程中具备核心竞争力并能带来主要利润收入的环节是什么?”两个角度分析什么是公司的核心业务 ,引出人力资源管理和服务3.0时代的精益外包。详细分析了HRO的价值、业务生态结构、阶段分层、法律法规、风险控制等。

谈华芳则为我们讲述了《薪税服务与灵活经营的应用与落地》。她表示新个税法的实施与“社保入税”,搅动了国内人力资源行业,给薪酬外包服务市场带来了机会,也催生了更多的灵活用工服务。

据悉,此次论坛能为进一步提高广州天河人力资源服务业整体水平,推动经济社会高质量发展提供强力的支持。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:北京众智信联科技有限公司

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号